Бессердечный человек

Белый потолок -
Лампы,
Лампы,
Лампы,
Светят мне в глаза,
Не дают смотреть.
Светят мне в глаза,
Чтоб забыл о главном,
Что в любой момент
Мог я умереть.
Кровь на рукаве
Молодого парня,
Видимо моя,
Думается мне,
Жизнь на волоске,
Я забыл о главном,
Сердце перестало жить во мне.
Больше не стучит!
Не течет по венам!
Кровь его трудом
Замерла и ждет.
Слышу я слова:
- Умирает, верно?
- Нет, еще чуть-чуть, может поживет.
Сколько не успел?
Сколько я не сделал?
Жизнь свою зазря
В общем прокутил,
Если б мне немного
Бог добавил смелость,
Может по-другому я прожил.
Лампы гасят свет,
Полумрак палаты,
Тишина вокруг,
Тишина во мне.
Сердце не стучит,
Не твердит о главном -
Должен жить теперь я как во сне.
Плачет вся родня
И друзья скупую
Нет, да и уронят,
Полную слезу.
Вмести с ними я, больше не тоскую,
Жив и ладно,
Молча я лежу.
Что-то изменилось!
Не сказать словами.
Словно по-другому
Начал этот век.
Умерший вчера,
С тусклыми глазами,
Самый бессердечный человек...

6.10.16


Рецензии