Городу дождей

Город туманов, город дождей,
город отзывчивых, добрых людей,
как не любить тебя, как не желать
старого друга увидеть, обнять!

Сердцем, душою обнять и глазами,
и ликовать под твоими дождями.
Ветру даря золотую листву,
молча стоять на Дворцовом мосту.

Тихо идти не спеша по проспекту,
кланяясь сердцем старинным объектам,
встречным прохожим, бродячим котам,
бедным художникам, и витражам.

Глаз твоих серость, а в сердце - истома,
ровно пол-жизни с тобой я знакома,
но продолжаешь опять, и опять
сутью своей ты меня восхищать!

06.10.2016 г.


Рецензии