Мы пялимся в мониторы
Мы смотрим по зомби-ящику
Ядовитые теле-просторы
И слушаем горе-рассказчиков.
При виде печатных изданий
Мы гордо проходим мимо.
Скорыми поездами
Мчимся к тому, что мнимо.
А я словно в прошлом веке,
Стерев об страницы пальцы,
Сплавляюсь по буквенным рекам,
Читаю про книжных скитальцев.
Проживаю я тысячи жизней,
Описанных меткими фразами,
Оставляю границы смысла
Далеко за пределами разума.
И когда обрастут проводами
Окна высотных домов,
Книги будут гореть фонарями
Для заблудших в ночи умов.
Свидетельство о публикации №116100609072
Спасибо за произведение. Надеюсь, оно для многих станет толчком от бездействия - к действию.
Надежда Бросская 12.10.2017 17:35 Заявить о нарушении