Пурпурные крылья
Пурпурные крылья.
Сложила бабочка пурпурные крылья.
Хоботок свернула в потоке печали.
Уснула над нектаром в бессильи
И умерла в одиночестве полном молчанья.
Промелькнула непутёвая жизнь в одночасье.
Без забот красовалась в сиянии солнца,
Умывалась по утрам потоками счастья
И растеряла по кустам свою одежонку.
Может, была любовь, только в сложенном виде
К той руке, что нектар по утрам подавала.
Безразборчивость, та же погибель,
Ах, зачем же все цветы подряд целовала!
Есть и наша вина, что она крылья сложила.
Посмотрите в себя, оглянитесь вокруг,
Может и ваша душа не тем дорожила
И её затянуло в замкнутый круг.
Сложила бабочка пурпурные крылья,
В отчаянье упала в зелёные травы.
Закончился час её изобилия,
Глотнула с лихвою сладкой отравы.
06.10.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116100609043
и чуткость.
Тепла сердечного и радости.
Искренне.
Кира
Кира Мурашкина 10.10.2016 14:40 Заявить о нарушении