Осенние заморозки

*** ** ***

 Паутиной серебряной,
 В ажурном плетении,
 Поутру, в дымке рассвета,
 На земле растилались узоры,
 Прощания с бабьим летом.

   Изморозь упала на землю.

 Красота сей симфонии лёгкого кружева
 Лишь под звёздами танец свой крУжила.
 С лучом солнца растаял льдинок тонких наряд,
 Обнажив почерневших, примёрзших былинок ряд.

   А ночь звёздной была.
 
 В тёмном небе осеннем
 Ярко был нарисован каждый Дом.
 Тара - МА, над моим окном,
 Рисовала  лучом - Маяком
 Путь ДОМОЙ.

   Эти ЗВЁЗДЫ, из детства,

 Огромные, чистые!
 В ночь осеннюю,
 С первою изморозью,
 Остаются такими близкими,
 Дотянутся можно рукой.

 13:51
 06.10.2016
 Ольга Соколик.


Рецензии