Осень бродит по свету...

                Осень бродит по свету,
                И, неслышно ступая,
                Вслед ушедшему лету
                Листья в ноги бросает.

                Рассыпает багрянец
                На макушки осинам.
                И наводит румянец
                Ярко – красным рябинам.

                В кружева паутины
                Из серебряных нитей
                Обряжает старинный
                Замок, полный открытий.

                Ткет ковры расписные
                Из листвы у дорожки.
                И богатства лесные
                Насыпает в лукошки.

                Клюквы яркие бусы
                Дарит кочкам мохнатым,
                С удивительным вкусом
                Украшая палаты.

                А, почуяв морозы,
                Лес дождем обсыпает.
                И жемчужные слезы
                На тропинку роняет.

                Осень бродит по свету…
                И в неслышных движеньях
                Отблеск теплого лета
                И его отраженье…


Картинка: 




 


Рецензии