Ящик Пандоры

Зарплата чиновников - ящик Пандоры.
В нем виллы и яхты, леса и горы,
Роскошных покупок льются новости.
Оставьте надежду в решенье по совести!
И хоть не стихают думские споры,
Нетленна презумпция невиновности.

Нельзя усомниться в акселерации:
На миллиарды у юношей акции.
Сам заработал, - гласит резолюция,-
Будьте покойны - Невинен! -   Презумпция!

Опять мы святей даже Римского Папы,
Чтоб оправдать те мохнатые лапы,
Которые пошло прикрыты презумпцией,
А в мире, известно, зовутся коррупцией.


- Не троньте святого!
                - карячутся страсти.
- Зачем же тогда мы
                стремились к власти!
- Позор без презумпции!
                - Клерк недоволен.
Другую профессию
                выбрать неволен!...


Уйдите, ребята, со службы державной -
Не станет дилеммы, надуманной вами.
Уйдите туда, где российский народ
"Жить с прибылей" вам свободной дает.
Упьетесь вы нежною леди Презумпцией
Без правзащитной
                словесной поллюции...


Не бросит ведь воин окоп, жизнь любя,
А принимает огонь на себя!
Хотя он имеет Священное Право:
Жить на Земле!
             Точно так же, как ты...

Но ушлый чиновник, осклабясь, лукаво
Вопит о презумпции до хрипоты...


      


Рецензии
Саш, что сказать Вам за эти стихи? Только руку пожать!

С пиететом,

Татьяна Казовская   17.10.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня! Рад, что Вы снова в сети!
С теплотой!

Александр Поселковый   17.10.2016 17:36   Заявить о нарушении