Танец бразильского карнавала
С диких гор сползает тишина,
И красотки цвета шоколада
Распаляют дух сильней вина.
Вот они вдруг смерчем пролетели,
Словно на покой и тишь войной,
То на миг застыли с дрожью в теле,
Выгнувшись упругою волной.
Сердце рвётся вон, а им все мало,
Словно на всю жизнь в последний раз.
Так танцуют дети карнавала,
Празднуя движения экстаз.
На запястьях звякнули браслеты,
Как восторга радостный испуг:
Струны, барабаны, кастаньеты
Знойным ритмом расширяют круг.
Блеск нарядов и цветов круженье
Создают немыслимый узор -
Первобытной страсти наважденье,
Пластики и ритма вечный спор.
А других забот как не бывало -
С настоящим вдруг исчезла связь.
Так танцуют дети карнавала,
Празднуя движения экстаз.
Неземным огнём, играя, очи
Властно завораживают всех;
Водопадом чувств в разливе ночи
Накрывает нас и сладок грех.
И от вихря гибких тел лихого
То бурлит, то стынет в жилах кровь.
Будущего нет здесь и былого,
Есть лишь ночь, где царствует любовь.
Ночь, где скромность сходит с пьедестала
И стыдливо не отводит глаз.
Так танцуют дети карнавала,
Празднуя движения экстаз.
Свидетельство о публикации №116100608443