Нас было в вагоне пятнадцать...

Тряхнуло рывком по вагонам.
В ночь поезд пошёл на восток.
И где-то по влажным перронам
Нам свистнул прощально свисток!

Мелькали огни в тёмной ночи,
И поезд разгон набирал.
Наш путь становился короче.
«Тук-тук! За Урал! За Урал!»

Пятнадцать нас было в вагоне —
В парадках парней молодых.
Мы, словно ретивые кони,
Смешили жён чьих-то чужих.

У каждого — звёзды в погонах,
И звание тоже одно.
Мы думали тайно о жёнах
И пили, конечно, вино.

Мы к месту назначенной службы
Стремились скорее попасть.
Мы верили в искренность дружбы!
Мы знали, что нам — не пропасть!

А позже нас всех раскидали...
Кто в Канск, кто в Ужур, кто куда...
Мы много прошли и познали
В те первые наши года...

И вот уж виски серебрятся...
Исчез блеск в глазах и задор...
Всё реже и реже нам снятся
Москва... фонари... разговор...


Рецензии