Дяде Гоше 1919-1941гг.. Наши души звёздочки зажгли

   
   Не успел оставить ты мне сына.
   Только фотографии со мной...
   А перед глазами жуткая картина:
   Ты с друзьями завершаешь бой...

   Разрывают грудь Земли воронки,
   Грохот взрывов, всё горит дотла!
   Только смерть с косою ждёт в сторонке,
   Обрывает с губ твоих"Ура!"

   Лес изломан, искорёжен, трупы!
   Вороньё и тишины покой...
   Только еле слышно будто:
   "Мама! Я вернусь к тебе...живой..."

   Я блуждаю по лесу с лукошком...
   Скоро 70-т как кончилась война..,
   Водопад...кровавые дорожки...
   И...опята...у гнилого пня...

   Не дождалась жениха невеста....
   В платье подвенечном унесли...
   А на памятнике строчка текста:
   "Наши жизни - звёздочки зажгли!...


Рецензии