Тень убивает свет

Жизнь моя, словно картина,
Но краски в ней, увы, нет,
Последний патрон в карабине,
И тень убивает свет.

На небе застывшие блики,
Последнего лета закат,
Расходятся мерзлые стыки,
И время шагает назад.

Жизнь моя, словно театр,
Только сценария нет,
Один и тот же спектакль,
Один и то же сонет.

А небо смеется и плачет,
Сжигает нещадно меня,
И лучиком солнечным скачет,
Даря пентаграмму огня.

Оно преисполнено силой,
И через тысячу лет,
Оно будет таким же красивым,
Но тень убивает свет.


Рецензии