Спеши...

    Ещё грядут те поздние ветра,
    Что сдуют самые упрямые из листьев,
    От тихих шорохов смиренный парк очистив ...
    И дьявольски тоскливая пора ,

    Как сине-чёрный мокрый тротуар,
    Проступит в бедной рамке неуклюже...
    Стальными станут утренние лужи,
    Исчезнет неба праздничный муар...

    Спеши , пока царит иной формат :
    Душа , всем сказкам золотым мишенью ,
    Летит под клёнов ласковою сенью
    В соседний парк, что молод и лохмат...

    Берёзы ствол - вернёт мне благодать,
    Щека каштана, гладкая, как слива , -
    Что старость мне высматривать трусливо ? -
    Я - Осени-красавице под стать !


на фото - автор в ботаническом саду , сентябрь 2016 г. , г.Киев

http://www.youtube.com/watch?v=yCPibRZbA9c - "Не спеши" , в исп. М.Магомаева

 


Рецензии
...на том и стоять, милая Марго!!! - правда ведь!

Очень мелодично, красиво же:)!

С нежностью к Вам неизменною, Фёдор

Глоток Эмпатии   28.11.2016 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Фёдор, и за визит на страничку , и за нежный душевный отклик ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   29.11.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.