как часто готовы прощать мы?

как часто готовы прощать мы?
как часто прощали нас?
как будто, от этого что-то,
не станет случаться подчас?

как больно, когда предают нас,
но сами порою тоже,
предательство обнимая
ведем его, в дом свой, все же.

себе мы такое прощаем,
натянуты чувства в жилах.
но почему же другому,
такое простить не в силах?

когда перестанем всех мерить,
своею особой мерой?
прокрустово это дело,
погибель души несмелой.

все это, лишь до поры.
покуда не станет ясно,
что смолкли уже ветра,
что прожита жизнь напрасно...


Рецензии