С летом ясным я дружил...
С летом ясным я дружил,
Где с девчонкою бедовой
У реки в палатке жил.
По утрам ей пел побудку,
Принося цветы с лугов,
И сердился не на шутку,
Не найдя красивых слов.
Принимал душе в угоду
Откровенья ветерка,
И носил любимой воду,
Как нектар из родника.
Слушал с ней напевы леса,
Умиляясь им до слёз,
И волшебная завеса
Нам дарила крылья грёз.
И нередко эти крылья
Уносили нас в полёт
Над обыденною былью,
В мир заманчивых забот.
Но вот юность пролетела,
Словно летняя пора,
И завеса грёз осела
Серой прозой у двора.
Тихо осень размывает
У реки бедовый след,
Лес в холодной дымке тает -
Там давно палатки нет.
Но порой, в час вдохновенья,
Под закат или рассвет
Шлю я сердца откровенья
Той, что помню много лет.
Свидетельство о публикации №116100607839