Не пиши мне писем, черноокая...

Не пиши мне писем, черноокая -
Этим ведь былого не вернёшь.
Ты теперь чужая и далёкая
И мои сомненья не поймёшь.

Белый свет на мне не замыкается;
Каждого найдёт прозренья час,
Что б понять, простить или раскаяться
За деянья, выбившие нас.

Только время - ветряная мельница
Крутит-вертит жизни жернова,
Где в конце концов всё перемелется:
Наши чувства, думы и дела.

Значит надо верить и надеяться -
Каждого найдёт иная быль;
И тогда с души сойдёт, развеется,
В прошлое уйдя, печали пыль.

А пока, я знаю, память токая,
Грудь терзает, как незримый нож.
Всё же не пиши мне, черноокая,
Этим ведь былого не вернёшь.


Рецензии