Прекрасна жизнь...

ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!

Прекрасна жизнь, где музыка звучит,
Играют арфы, скрипки, саксофоны,
Колоколов церковных перезвоны…
Прекрасна жизнь, где музыка звучит!

Прекрасна жизнь, где птичьи голоса,
Песнь соловья, кукушки кукованье,
Шум воробьёв, голубок воркованье…
Прекрасна жизнь, где птичьи голоса!

Прекрасна жизнь, где ветреность ветров,
Вздох листьев, выдох трав, дыханье лета
И отзвуки забытого сонета…
Прекрасна жизнь, где ветреность ветров!

Прекрасна жизнь, где плеск морей и рек,
Воды журчанье в неисправном кране,
Слиянье вин в бокале и стакане…
Прекрасна жизнь, где плеск морей и рек!

Прекрасна жизнь, где баритон поет,
Играет либертанго фортепьяно,
Аллегро, форте, ларго или пьяно…
Прекрасна жизнь, где баритон поет!

Прекрасна жизнь, где соло тишины
И мир не рушит грохот канонады,
Спокойно спят мундиры и награды…
Прекрасна жизнь, где соло тишины!

Прекрасна жизнь, где есть и ты, и я,
Касанья рук и шепот поцелуя,
Где дети бегают родителей волнуя…
Прекрасна жизнь, где есть и ты и я!

РОССИЙСКАЯ ВЕСНА

В терновнике щебечут воробьи,
Листва ушедших дней слегка волнует,
А солнце в небесах уже ликует -
Идет весна с одеждами любви!

Поэты про любовь поют в сонетах,
Влюбленные друг другу нагло врут,
А дворники в оранжевых жилетах
На зазевавшихся прохожих грязь метут!

Автомобиль со скоростью ужасной
На фоне подрастающей травы
Меня облил водой из лужи грязной
И я стал мокрым - с ног до головы!

Правительство все в той же рокировке
И с экономикой народ живет не в лад,
И на троллейбусной конечной остановке
Активно раздается русский мат!

Освоил Севастополь гавань нашу
И Крым Российские вновь приобрел черты,
И мама Тимофею варит кашу,
И мир бежит по рельсам суеты.

Идет спектакль на мировой арене,
И санкций не редеет череда,
Якут по тундре скачет на олене,
В политике все та же чехарда.

Ответов нет на серию вопросов:
Что делать и какой нам нужен строй,
Очистить как дороги от заносов,
Какой использовать для армии покрой?..

Подсохли городские тротуары
Азартом вся охвачена страна,
Котов облезлых вопли и кошмары...
В России вновь ВЕСНА, ВЕСНА, ВЕСНА!


Рецензии