4. Путешествие Космишки - Земля
Эта планета Землею зовется.
Если из космоса понаблюдать,
Видно – кругом океанская гладь.
Есть континенты и есть острова,
Горы высокие, снег и трава.
Реки, озера и белые льды –
Глыбы холодной замерзшей воды.
Дикие джунгли, густые леса,
Солнце такое, что слепит глаза!
Здесь мы увидим восход и закат,
Звездами яркими ночи горят.
Дети, в четыре времени года
Разнообразной бывает природа!
Жаркое лето из дома зовет
Бегать, купаться, играть без забот.
Осень рассыплет листву по дворам,
В школу учиться идет детвора.
Зимние игры, снежки и забавы -
С горки скатиться - любому по нраву.
Тают снега с наступленьем весны,
И на деревьях листочки видны.
Молнии, лужи, лихие ветра,
Дождики, льющие как из ведра…
Радуги, тучи, грохочущий гром -
Это Земля, наш единственный дом!
Свидетельство о публикации №116100607552