Осень - жёлтая ведунья

Зябко. Вновь резвятся тучи,
То сбиваясь, то поврозь.
Ветер осени колючий
Продувает всё насквозь.

Упивается ненастье
Пеленой озябших  слёз,
Треплет тонкие запястья
Разволнованных берёз.

Треплет всех, кто на распутье
И далёк от тишины;
Даже тем, кто спит в уюте
Заклинания слышны.

Осень - жёлтая ведунья,
Ворожба её обман;
И желанья и раздумья
Погружаются в туман.

Ночь плывёт холодной тенью,
Подступив со всех сторон,
А дождя и ветра пенье
Нас уводит в сладкий сон.


Рецензии