Обычный день
Ленивым утром вдоволь насладиться,
Вдыхая кофе тонкий аромат
И открывая новую страницу…
С дождём и ветром – хорошо, что зонт –
Пройтись, прямых дорог не выбирая,
За завтра, за привычный горизонт,
Где яркий лист в прозрачных лужах тает.
С трамваем в догонялки поиграть.
Обгонит он, но разве важно это?
И снова наугад перечитать
Стихи хорошие хорошего поэта.
Открыть окно в прохладу октября,
Поверить осени, придумать мир и ужин,
Согреть в руке прозрачность янтаря
И ощутить обыденности нужность.
Свидетельство о публикации №116100607312