Экспромты

Вот и слетает с деревьев печаль,
Сном укрывая остывшую землю,
Чтобы остатки тепла...невзначай
Грели зимой обитателей древних

Мы же, отраду ища в белизне,
Станем, заутро, намазывать лыжи..
Выше..как буд-то растаяв во вне,
Стаи последней курлыканье слыша...

Чайник кипит, подтверждая уют..
Печка..и дров - до весны у сарая..
Век общепита...за это и пьют,
Печень карая изгнанники Рая...

Эхо начала от сумрак времён..
И ремена, не давившие плечи,
Тянут на Небо, где каждый влюблён
В Слово, распявшее все наши речи...

Чист языками пурпурными клён..
Плачет берёза златыми слезами..
Чисел гармонию смыл батальён,
Ветром с полей зарождая цунами
Капель, отверженных тягой земли...
И на чело, созерцавшее это
Как-то размыто..но, всёже, легли
Слёзы Небес..
              поминанием лета
_____________________________________

Набелило Небо землю,
Мыслей память укрывая..
В подворотнях ветер дремлет...
Под ногами мостовая
Отражает созерцанье
Бывшей сдесь простой деревни...
На болотах кромка ила..
Лёд копытом бьёт кобыла..
Жажда - наш целитель древний
Возвращает всё как было...
И Природа сердцу внемлет
_____________________________

И разбил о твоё своё сердце,
Что на Пасху - совсем и не важно..
Просто в это мгновенье, о счастье!
Была крепче твоя скорлупа...
Мы познали природы единство,
И плывёт наш кораблик бумажный..
А ты клеешь осколки, чтоб видеть
          Отраженье
На Веру скупа.....
________________________________
Я родился на этой Земле...
Ты прости меня, Боже, за правду
Сдесь Тебя я ничем не прославлю,
Как свеча, что сгорает во мгле...

Мне ли..памятью звон, в перелив,
Возбурлит с колоколен всеместно...
В мелях рыбке становится тесно..
Как же ласточкин берег красив!
________________________________

Нам не ведомы Судьбы других,
Но Свою - обозначили чётко!
Не изсякнет Душевный порыв,
По этапам звеня в околодках...

Все изхожены жизни пути...
Остаётся - смириться и верить!
Веселимся...ведь можем спасти,
Открывая незримые двери!
______________________________


Рецензии