Родос

Подарок Зевса Нимфе нежной.
Возник оазис на слиянии морей
Обласканный волной прибрежной
Обломки скал средь зелени полей

Морями Посейдона окружённый
Встал остров несравненной красоты
Лучом Гельоса освещённый
Оливок рощи, кипарисы и цветы

Тельхины - кузнецов и магов племя
Ковали здесь трезубец Посейдону
И грозный меч другому богу Крону
Хотели покорить моря и время

Стоял на страже Гелиоса Колосс
Между ногами проплывли корабли
Встречал флотилии великий остров Родос
К нему пути морские все вели


Рецензии