Омар Хайям
Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
И рабства черная печать равно лежит
На четках и кресте, на церкви и михрабе.
__________________________________________________________
The anima of any church and mosque is sway,
and ringing bells but force you to deсay
black is the slavish essence of the both:
omnipotenting сrux and priest-given-ways
Виночерпий, бездонный кувшин приготовь!
Пусть без устали хлещет из горлышка кровь.
Эта влага мне стала единственным другом,
Ибо все изменили - и друг, и любовь.
____________________________________________
Why, one in charge, you bear me wine!
I want the liquid ruby to become all mine
This had become my only intimate
for friends & "love" betrayed me & "bye-bye"
Свидетельство о публикации №116100607031