она любила...

она манила мужиков как-будто лампы
свет яркий несмышлёных мотыльков
ей ставили старухи злые штампы,
сидящие на лавках у домов

она любила волю и смеяться,
любила облака над головой,
смотреть как может красочно меняться
закат в небесной выси ледяной

она стихи Есенина любила,
когда домой аллеей с дочкой шла
и всё что в жизни этой раньше было
и свет,куда мечта её звала

она гостей любила и готовить,
любила без остатка всё прощать,
актёрство,анекдоты,глазки строить
и дебри психологии,мечтать

она иллюзий сладких не питала,
но оступившись раз искала вновь
того что нам всегда не доставало-
в холодном  мире вечную любовь


Рецензии