Бусины знаний

Час открытий для каждого неизбежен,
Мир открытий для каждого непостижим.
Переплетами связанный, физикой заданный,
Алгоритм неизвестный, материй простых.

И не ждет он прочтений, и счастлив покоем.
За раскрытие истин наград не ищи.
В море слов бестолковых, плыть гораздо удобней,
По маршруту из штампов с зеркальных страниц.

Неизменно с подменой каналы экрана
Пропускают не правду, и даже не ложь.
Лишь страницы упрямо прячут бусины знаний,
Сохранив для пытливых открытий  восторг!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.