Одинокая птица

Птица одинокая по небу металась,
В каждодневных бурях сокола ждала.
А потом устала, а потом сломалась:
"Не оставьте, люди. моего птенца..."

"Ведь, совсем недавно были мы счастливы,
Быстрокрылой птицей я к тебе неслась...
Как же ты, мой сокол, смог меня покинуть?
Почему не свили мы с тобой гнезда?"

И сложивши крылья, камнем полетела,
Но у кромки кручи глянула вдруг ввысь:
"Как же я так смею? Я ж летать умею...
Мама возвратится, птенчик мой, держись".

И вздохнув глубоко, крылья в миг расправив,
Вспомнила, что может высоко летать...
А потом по-птичьи громко прокричала:
"Нас с тобой, сыночек, бурям не сломать!"

         01.06.2014 г.


Рецензии