Когда я там...
мечтательное и в высокой степени поэтическое..."
/А.П.Чехов "Степь"/
Когда хожу среди могил,
И время тихо замирает,
Меня до дрожи пробирает…
Когда читаю имена,
Я вспоминаю о своих -
Ушедших иль ещё живых…
Когда я замечаю фото,
Невольно им в глаза смотрю
И будто с ними говорю…
Когда увижу я букеты,
Хочу водою напоить,
Чтоб их цветение продлить…
И даже если я застану
Случайно брошенок унылых
В опале сорняков тоскливых,
Их навещать не перестану:
Когда я там, я о ж и в а ю…
Когда я там, я п о н и м а ю…
Когда я там, - преображаюсь
И, уходя, чуть улыбаюсь…
/2016/
Свидетельство о публикации №116100606613