Прохожие

Сижу на подоконнике, в руке бокал вина,
а взгляд скользит по улице, по лицам и телам.
Одни бегут, не останавливаясь, мимо
другие равнодушно, и слегка брезгливо.

Старушка катит за собой тележку,
прогуливая старенького пса.
Мальчишка пробегает мимо и
у него в ушах на всю попса.

Вот девушка, на шпильках, с офис-папкой,
буквально скачет по булыжной мостовой,
и в КОФЕ ХАУЗ завернула,
махнув кому-то в вдалеке рукой.

А вот мужчина хмурится,
или от солнца щуриться,
поймав мой взгляд, отводит свой
и поскорее спешит домой.

Проходит мимо мама с сыном
скорей всего из магазина,
она беседует с ним, учит,
а он чего-то там канючит.

А скоро вечер сменит день
на улицы накинув тень
и взглядом буду провожать
других людей иную масть.

По вечерам и поздней ночью
в другой манере и в глазах вопрос
проходят мимо люди в поисках...
Смотря вокруг... ища любовь...

Затем наступит за окном момент
когда совсем прохожих нет
и в небе взгляд мой ловит лик луны
что светит холодно, и видит наши сны.

Пойду налью еще вина
и снова сяду у окна
ночь глубока и грусть во мне
и чувство нежности к тебе...

Вот слышу я вдали шаги...твои
Знакомые уверенные твердые
ты к дому подошел и смотришь вверх
пытаясь отыскать в окне меня наверное


Ты улыбнулся мне и проскользнув в подъезд
взбегаешь вверх по лестнице тяжелой, а
я бегу, и открывая дверь
в объятия падаю к тебе как в невесомость...


Рецензии