В твоём мире

В том мире - где ночь, и где день
Не хочет порадовать глаз,
В том мире, где я тебе
Прощала десятки раз

Обиды и боль, и ложь, -
В том мире меня больше нет,
В том мире меня не найдёшь -
Я снова приветствую свет.

Я снова приветствую мир!
В том мире, где вечно война,
Ты, может, меня и любил.
Но как высока цена!

В том мире, где наши пути
Ведут нас не в рай, а в тупик,
В том мире меня не найти.
Ты, может, сорвёшься на крик.

Быть может - всё гордость! Пусть так!
Знай, я в первый раз промолчу.
Какой-нибудь глупый пустяк
Рассорит нас - я так хочу!

Хочу, чтоб не помнить глаза,
Которые я полюбила.
Ты помнишь, ты как-то сказал -
«Во взгляде великая сила».

В том мире, где я ни к чему,
Я больше не буду просить
Тебя ни о чём. Почему?
Устала, устала любить!

Прости мне последний порыв.
Всё к лучшему. Жизнь - это бой.
Увы, я прощаюсь, увы,
Навеки прощаюсь с тобой.

04.09.2016 год.


Рецензии