Стекала жизнь, как по кольцу
неспешно, тихо и устало.
Но вдруг - в толпе твое лицо
мелькнуло и опять пропало.
Забилось сердце невпопад,
вспорхнув за голубиной стаей.
Разверзся предо мною ад,
казавшийся когда - то раем.
Пожар любви я погасил.
Обмана дым. Душа в печали.
Я помню, как тебя любил!
И слезы горькие ночами.
Очнулся - цел, и вроде жив,
но кажется мне - я раздавлен.
Любовь тогда в себе убив,
я в памяти оставил камень.
* * *
Ну, вот глупец! Что учудил!
Смеяться, плакать ли под старость?
Я знал, я верил, что забыл!
В толпе лицо?... мне показалось...
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116100606437