Предпраздничная суета,

Предпраздничная суета,
полупустые поезда,
И солнце радостно палит,
 и пальма листьями шумит.
А за окном берет разбег
Какой -то год, какой-то век.
Все заняты: едой , питьем,
Беседою о том, о сем...
Направо склон увит плющем,
Как будто рыцарским плащем,
Песчанника седая суть,
Дорога вьются,словно ртуть,
Машин немного ,и о том
Мечтал водитель за рулем.

Второе,значит, октября.
А за окном- холмы, поля,
До моря-словно до луны,
Природа спит и видит сны.
О чем? Наверно, о своем,
О том ,как странно мы живем:
Спешим, воюем-как когда,
А за окном -уже вода,
Воздушный змей легко парит,
Мальчишка радостный бежит,
Он там- где высь и облака!
Все остальное- суета.


Рецензии