Колокола зовут на службу
Колокола зовут на службу
На искупление грехов
И ничего, что посвист вьюжный
И нечего, что стынь снегов
Идут угрюмые монахи
Монашки гордые бредут
Они сейчас от счастья в шаги
А может завтра счастья ждут
Мелькают чёрные одежды
И там и тут, и тут и там
Они готовы, так как прежде
Опять прислушаться к словам
О Боге, о грехе, о вере
Забвение и о судьбе
С собой честны, по крайней мере
И честно преданы себе
Стоят они, а за окошком
И снег, и ветер – колесом
А мне бы веры их немножко
И их бы кротости в мой дом
Любви бы их, и их смиренья
Хотя б немного, хоть чуть-чуть
И бескорыстье и терпенье
Чтоб не давила гордость грудь
У них бы святости учится
В тиши, не в громкой суете
За них за всех бы помолиться
Лишь после вспомнить о себе
Свидетельство о публикации №116100606324