Дополнение

Евгений Лукин.
Чудотворная сила природы.

Бьет ль меня жизнь, что оглобля,
Или пластает, что сабля...-
Ежели мне тяжелобля,
Я убегаю в лесабля.

Не для киношного дубля
С поезда слез и бредубля
И вместо плача да вопля
Тихо шепчу "Ничегобля".

Взмоет из зарослей цапля
Грацией вроде констебля,
Бледностью брызну с лицабля
И поражусь красотебля.

Не для киношного дубля
Мимо болотца идубля,
Душу ничем не коробля,
Попросту думаю "Вобля!".

Пышные кроны колебля,
Мелкие лужицы зыбля,
Ветер плеснёт по землебля
Свежестью первой грозыбля.

Не для киношного дубля
Через опушку идубля.
Так бы и шёл до Гренобля,
Ежели б знать, для чегобля.

Дополнение.

И от такого ансамбля,
До эмпирей докружабля,
Дух поднимается самбля,
Вроде того дирижабля.

Вздрогну упругостью стебля,
Мыслью мозги веселя:
Этакой ведь красотебля
По фигу курсы рубля.

Будней отбросится гребля,
С сердца кору соскобля,
Я с костерком на горебля
Вспряну, как флаг корабля.


Рецензии
Ухохотали!!!)))))))Надо ж ,как придумали!Шикарно!

Тришина Надежда Ивановна   19.02.2017 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.