Диалог

- Муза, оставь, я ценю нашу дружбу,
но скоро уже рассвет,
мне собираться пора на службу…
- А мне до этого дела нет!

- Я же старательно всё записала,
весь твой полночный бред.
Кому это нужно?  Я так устала.
- Мне до капризов твоих дела нет!

- Смотри, как спешит неуклюжий прохожий,
не поболтать ли тебе с ним в обед?
Кажется мне, что вы чем-то похожи!
- Мне до прохожего дела нет!

- Ты поговорку не знаешь другую? –
Одно и то же твердишь в ответ!
-Пиши пока то, что тебе диктую,
после, быть может, открою секрет.


Рецензии