Ничего не поделаешь!

Модная    стрижка,
укладка , покраска,-
для тех,кто с листвою
пока   не   расстался!
Лично  осень - стилистка,
в    порыве  душевном,
во     власти мгновенья,
творит      бескорыстно!
С    завидным усердием!
Косы длинные   заплетает
из     вьющихся    веток,
опуская     на     землю!
Где то , бобрик   короткий,
упругий   ,  строптивый ,
оставляет у самой  верхушки,
чтобы  стройное тело берёзы
подчеркнуть    и   украсить!
Причёски,на различный манер,-
кто      как    желает!
Шевелюры      деревьев,
густые     и    пышные,
с   начёсами   щедрыми,
обесцвечены     ветрами
едкими! 
В      пятнах     ярких
румянца      морозного!
В  разводах  из  радуги!
Местами,почти облетевшие,-
острижены          наголо!
Отдельными        листьями
желтеют   ,    как   свечи,
на    пироге    именинном!
С   торжеством безнадёжным!
Ничего     не    поделаешь!


Рецензии