Осенние страсти

Нам осень дарила мелодию грусти,
Мечты  воплотив золотистым раздольем.
Запел ветер - странник взывающий к чувствам,
Метаясь  от страха по вольному полю.

Шумели деревья,  пестрея багрянцем,
Роняя листву на остывшую землю.
И кружится    всё в  удивительном  танце,
Намедни  затихнув    покорности  внемля.

Горели огнём восхищённые взоры.
От пёстрых картинок  осенней печали.
Пора  напоказ выставляла  узоры,
Которые   явь  золотую   венчали.

Насытившись  тихим блаженством покоя,
Поддавшись щедротам  волшебных объятий.
Момент  наступил  восхищаться  тобою,
Осенняя  быль…  твоей  нынешней статью.

Порывам  страстей, предъявляя укоры,
Нахмурится небо в раздумье суровом.
И  полчища  тучек   собрав приговором. 
Просыплет   в  досаду слезливым  покровом.

Туманы с рассветом накроют просторы,
Не видимой станет  печаль  из оконца.
К  полудню  решит все возникшие  споры,
Лучом,  веселящим   румяное солнце.
Октябрь 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, понравились ваши осенние страсти!)))

Елена Давыденко Дубровина   11.10.2016 18:05     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за то приятное чувство, которое возникает после таких посланий в мой адрес!
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   12.10.2016 13:29   Заявить о нарушении