Предначертано звездами

Наш жизненный путь предначертан звездами:
А кто мы однако?Зачем мы живем?
Мы просто невидимы в огромном космосе.
Мы те,чья судьба, как по проводу ток.

И вся наша жизнь-это толстая книга,
Писатель которой играл в карнавал.
И есть в карнавале и маски унылые,
Которые писатель на нас надевал.

Не мы выбираем рождение гения,
Не мы выбираем рожденье царя.
Так что же ты,мыслящий,своей этой силою,
Гением так и не сделал меня?

Почему тот,кто честен живет в полном омуте?
Почему тот,кто глуп,тот богат и велик?
Просто всё здесь уже предначертанно звездами
Безнадежно нас кто-то поставил в тупик.


Рецензии