Сколько мне

Сколько мне до тебя ползти и идти, пожирая взглядом рассвет?
Сколько было их на моем пути:
всех запекшихся ран и бед.
Сколько можно стоять в этом сером строю, как прикован любовью-войной?
Сколько раз за тебя умирать-воскресать, но выигрывать все-таки бой?

Сколько нужно мне сил кулаки не разжать, а искриться, как сто огней?
Сколько строк и писем мне написать - все равно они все о ней.
Сколько глаз повидать и сердец раздробить - я не смог дать и доли тепла.
Потому что огонь, что пылал внутри, беспощадно забрать смогла.

Сколько мне до тебя поездов-машин,
Чтоб прибиться к тебе во след?
Сколько мне начертать бесполезных картин, проклиная твой силуэт?
Как раскинуться мне до тебя волной, как мне вырвать эту любовь?
Сколько мне растекаться горячей смолой, разгоняя артерией кровь?

Сколько мне до тебя ползти и идти, пожирая взглядом рассвет?
Сколько
мне ещё, Господи, сколько мне?

Но тебя со мной рядом
нет.

15.04.2016


Рецензии