Сам научись гореть

Время сжигать мосты,
разорвав
провода
улиц,
Это не так то и просто -
отпускать
от себя
нужных.
На моей странице
пощечиной
развернутся
Сотни мыслей
таких холодных
и сердцу
чуждых.

Не стремлюсь стать поэтом, сбивая
в комок
вершины,
Человеком стать -
вот задача сложнее,
поверь.
И под грубой вуалью
рдеющей
грязной
глины,
Проведу с добротой
и смелостью
параллель.

Быть всесильным не может никто -
разве что Всевышний,
Но творить невозможное
каждый бы смог в глубине души,
Чтоб тебя послушали -
ты должен всех услышать,
Чтоб суметь увидеть -
нужно смело крушить миражи.

Отдавать не бойся -
получишь
намного
больше,
Научись на других
с осуждением не смотреть,
И запомни,
чем меньше слов,
тем дела громче -
Чтобы пламя сердца не тлело,
сам
научись
гореть.

13.04.2016


Рецензии