Дожить бы до весны!

Девиз мой прост –
дожить бы до весны!
Но из щелей
зловеще осторожно
проблемы лезут,
что не решены,
да и решить их
просто невозможно.
Ну что ж, Весна,
тебе милее юг.
Тебя встречают там
невестой светлой.
А мы
среди дождей и снежных вьюг
живём и ждём
пушистых веток ветлы.
«Терпение, терпение мой друг…»,
говаривал шпион,
пардон –
разведчик.
Жизнь такова,
что всё совсем не вдруг
случается,
включая также встречи.
Живём в мечтах
и в призрачных  чертах
событий на забвенье обречённых
мы ловим смысл.
И Локи вертопрах
смеётся
над наивностью учёных.

6 октября 2016


Рецензии