Снежная камея

Снег над Москвой. Летит в сверкающем тумане.
Снежинок гроздья распушились, как цветы.
Я верю в то, что этот снег легко обманет,
Изящно, просто, так, как можешь только ты...
Лавина нежности, сиянье глаз - и чувства
Заснувшие разбужены опять.
А завтра удивишь ты вновь своим искусством,
Как первый снег, бесследно исчезать.
Не удержу, не смею, не умею,
Застыну в ожиданье нового тебя.
И снежный твой портрет, как странная камея,
В руке моей не тает и не согревает, не любя...

27 ноября 2013


Рецензии