Труду роскошь не положена

К  безмерному  небу  всегда  лицом,
К  звёздам,  что  ночью мило  мигают,
Я  всегда  в  дружбе  с  простым  кузнецом,
Что  на  горнах  стальные  поэмы  слагает.
Я  всегда  в  дружбе, кто  пашет  и  сеет,
Ведь  они  наши  души  куличами  лелеят,
Ведь  они  наши  души  добром  начиняют,
Всё  нам  отдают,  а  себя,  при  том,  обижают.
Я  ненавижу  тех,  кто  не  знает  труда,
Только  грабят  казну,  грабят  народы,
Считают  себя  людьми  особой  породы,
Для  них  роскошь – удел, а  труд – ерунда:
Труженику – страдать,  а  им - роскошь на  годы.
06. 10. 2016 г.


Рецензии