Покаяние

Я пришла разрушить этот мир
Весь до основанья, а затем
Под звучанье труб, литавр и лир
Снова склеить, только без проблем.

Но опухли руки от шлепков:
Села и сижу себе в углу
Под дождем от собственных плевков,
Вглядываюсь в собственную мглу.

Просвети мне, Отче, мглу мою, -
Я – слепая – дерзко прокричу.
Не хочу быть больше умной  дурою,
Мне иное званье по плечу.

И на берегу  Твоей реки
Божьею рабою нареки.


Рецензии