Мираж, который не увидишь
Прошедший поезд не вернёшь с апреля.
И зимняя весна…, что начиналась так прекрасно,
Ушла, где осень соткала огонь из листьев красных.
Укрылась где – то мохом мокрым, старым,
Убрала верность, порвала струны у гитары.
Застыла матушка – природа в ненастье кулуары,
И вьюн, качаясь в ветре, казался таким усталым.
Не венчано дыхание, что брошено судьбой,
И дождь смывает слёзы в несбыточный покой.
ОгнЁвой, призрак белый с седою, преклоненной головой,
Водою не живой приобрети не к масти вошедший покой.
Прожилки на руках и колокольный звон от церкви,
Глаза прекрасные горя, но всё же тускнели и померкли.
Усилий, а может талая вода забрала те мечты, так цепки,
Мираж, который не увидишь, где разрывались кровяные цепи.
Свидетельство о публикации №116100600501