Ревность

Поменяю шило на обмылок:
Запашистый,  розовый,  хмельной!
На чужой ухоженный затылок –
Запах кожи теплой и родной.

Выменяю совесть на успехи,
Счастье на амбарные замки,
Верность на чугунные доспехи
Под зевак недружные хлопки.

***
Пусть очки запотеют от нежности
Драгоценным  богемским  стеклом.
Я смирюсь, замерев, с неизбежностью,
Притаившись, как вор за углом.
         
***
Ой, ой, ой! Да заберите!
Прямо с самого утра
Улыбайтесь и хвалите,
А слегка пересолите -
Право, тоже не беда!
      
***
Ежовая дымится, как Везувий:
 - Ба! Это уж не Вовка ль с молодухой!
 - Надюха, глянь, угрюмей и угрюмей.
 - А та красивше, чем его старуха!

 - Видать принял чего покрепче кваса….
От любопытства даже жилы напряглись...)
«Но-о, мёртвые! – счастливец крикнул басом
И лыжи весело под гору, понеслись!

Не мудрено, что как-то по утру,
Он молодецки крикнет смерти: «Тпру-у!»

***
Мы много мыльных опер перевидели:
Любовей скорбь, разводов обаяние…
Руководить семьёй, конечно, лучше издали:
Большое видится на расстоянии.

***
«Но я слепому отдана…»

***
Изменчивость  измене – рознь.


Рецензии