Осень золотая

          Осень золотая загрустит дождем, грусть-тоска съедает, и остыл наш дом.
          Листья облетают, и тускнеет свет, осень золотая шлет нам свой привет.
          Отголоски лета только в наших снах, жаркий южный ветер позабыл о нас.
          Море уж остыло - больше не зовет, осень золотая, что нас дальше ждет?
          Ждет зима сырая, лютый холод ждет, вьюжные метели спляшут хоровод.
          Вся земля остыла - ночь и холода, золотая осень, ты не навсегда.
          И зима не вечна - будет ей конец, заискрится солнце пламенем сердец.
          И весна настанет радостным дождем, и опять проснется старый отчий дом.


Рецензии
Красивый стих!Люблю осень! Спасибо!

Антонина Кукушкина   18.02.2017 23:34     Заявить о нарушении
Осенью хорошо, только грустно, что лето закончилось!!! ЛЮБВИ!!!

Владислав Разенков   20.02.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.