Стыд

Как жжет твой пристальный, нелегкий,
Неотвратимый и прямой
Взор, не приемлющий намеки,
Укор, любовный и немой.

Неочевидности сомнений
Мои легко заменишь ты.
На постижимость уравнений,
И гениальность простоты.

О, Стыд, Учитель мой суровый!
Опять спешу на твой урок,
Чтоб ты свои первоосновы
На сердце гордом выжечь смог.


Рецензии