Нелепо, смешно, безрассудно
Сказанье старо, как мир:
"Один был влюблен так безумно,
Другой лишь купался в любви"
Её, словно бы подношенье,
Он брал, не склонив головы.
Как сладко любви искушенье,
Когда ты не платишь цены.
Когда для тебя всё на свете,
Любые капризы - пустяк.
А ты словно бы не в ответе:
"С тобой мы лишь только друзья"
Смешно, безрассудно, нелепо,
Когда от касания - в дрожь,
Когда так влюбляешься слепо,
Что встречей одной лишь живёшь.
Что зло проверяешь на прочность
Терпенья и нервов запас,
А в мыслях уже порочность
КружИт искушения вальс.
Нелепо, смешно, безрассудно...
"Друзья" - обещала тебе:
Не буду искать я подспудно
Ни в чём оправданья себе.
(06.10.16)
Свидетельство о публикации №116100600410