А я ищу заветные слова...

А я ищу заветные слова,
Которые по-прежнему бесценны...
Их не коснулась равнодушья ржа
И глупость, и иные перемены...

Не разменяли их на медяки,
Удобные в быту и обороте,
И, слава небесам, что дураки
Не утопили их в своём болоте.

И не в пример оставшимся, ещё
Не устарели и не обветшали...
Что, без сомненья, тоже хорошо...
На фоне изменившейся морали.

Да что слова?! Был пересмотр у чувств...
И многие свой облик потеряли...
И мир без них стал бесприютно-пуст... -
Не то и не на то мы поменяли!..

А я храню заветные слова,
Которые по-прежнему бесценны...
И чувства... коих не коснулась ржа,
Ложь, подлость, зависть, жадность и измена...


Рецензии