Шторм
На дне морском, согретый солнцем жарким,
Весь день проспал Нептун в дремоте сладкой.
Затихло море, и его поверхность гладкая
Блестела бликами зеркальными на много миль.
Как сине - голубое покрывало из парчи,
Искусно вышитое златошвейками – лучами.
Они же ярко мачты брига освещали.
Пассивно паруса его в безветрии свисали,
Своим безвольем молодого капитана огорчив.
Его корабль незаметно погружался в сон,
Как пришвартованный, весь день стоял на месте.
Затихли чайки, проявляя уважение к фиесте,
И лишь старик – моряк пел хрипло песню.
Неторопливо солнце покидало небосклон.
Его кроваво – огненный пылающий закат
Зловеще что-то предвещал на этот вечер.
Наполнил паруса вдруг налетевший ветер.
И лёгкий бриг помчался темноте навстречу,
Куда его манил резвящийся пассат.
И в этот миг проснулся властелин морской.
Поднявшись во весь рост, раздвинул гладь руками.
И море вздыбилось огромными волнами,
В свою пучину проглотило судно с моряками.
Те лишь в последний миг узрели брег родной.
Напрасно подавал маяк сигналы в эту ночь.
Рыдала мать, прося за сына Бога о пощаде,
Дочь за отца, жена за мужа, а сестра за братца.
Не суждено невесте с капитаном обвенчаться.
Никто не в силах обречённым морякам помочь...
Корабль сгинул в бездну моря без следа,
Разбив о скалы корпус свой и мачты.
А над обломками лишь чайки скорбно плачут.
Из рваных туч, свинцовых, хмурых, мрачных
Взирают безразлично яркий месяц и звезда.
Свидетельство о публикации №116100603862
Татьяна Зоренко 15.12.2019 08:58 Заявить о нарушении