Корабль-призрак или Молодость

Моя посудина без парусов,
Бортов, матросов, вёсел и без курса.
На корабле нет якорей-оков,
Он весь, как тысяча морей по вкусу.

Штурвала нету на драккаре том -
Он волей Тора скалам неподвластен.
Победы омываются вином,
А пораженье - кровью на запястье.

На судне много чего просто нет,
Но верен воин древнему приказу:
Топор и щит помогут встретить свет.
Очистит схватка тело и мой разум.

29.09.16


Рецензии